徐右冰旅京十大青年书法家

/ 2016-09-05 15:03
徐右冰,号老佛堂堂主。结业于中国国家画院,中国工笔画学会理事,中国书法家协会会员,中国书协国学班副班长,中央美术学院兰亭书法班班长,中国艺术研究院中国书法院特聘...

640

徐右冰

徐右冰,号老佛堂堂主。结业于中国国家画院,中国工笔画学会理事,中国书法家协会会员,中国书协国学班副班长,中央美术学院兰亭书法班班长,中国艺术研究院中国书法院特聘书法家,西安碑林博物馆终身名誉馆员,著名青年艺术策展人,定居北京,《中国书画报》2013中国书画年度人物,2015全国十大青年书法家。成功策划并主持全国第十届书法篆刻作品展获奖书家学术研讨会暨雅集,全国美展金奖画家大千画廊美术馆系列个展等。

提名理由:

徐右冰在全国各大书法展频频获奖,并多次入展,他的名字常常出现在全国核心期刊、杂志、报纸等。其真草隶篆行各个书体皆擅,大字小字都写得很好,这为他未来的书路打下了坚实的基础,他可以随意变法而不会受到局限。他悟性极高,资质聪慧,学书勤奋得法。此次作品以草书为主,纵观其作品,用笔扎实,线质好,掌控力强,且颇具性情,变化丰富,时有神来之笔。又取法多元,黄庭坚、怀素、孙过庭、王羲之、张旭等前贤大师的影子似有似无,独特的艺术符号,总让人记忆犹新,流连忘返。

书画纵横网(www.8mhh.com)尊重原创作者及版权,转载请注明作者与出处。
阅读延展

1
3