朱乒乓旅京十大青年书法家

/ 2016-09-05 15:14
朱乒乓,浙江温州人。毕业于中国美术学院书法系,获美术学硕士学位。中国国家画院贾广健工作室画家。中国书法家协会会员,北京丹青盛世书画院副院长,浙江省青年书法家协会...

640

朱乒乓

朱乒乓,浙江温州人。毕业于中国美术学院书法系,获美术学硕士学位。中国国家画院贾广健工作室画家。中国书法家协会会员,北京丹青盛世书画院副院长,浙江省青年书法家协会创作委员会副主任。出版有《温州书法百家系列——朱乒乓书法作品集》《灼灼其华——朱乒乓十年书画精品集》《花笺声声慢——朱乒乓书李清照诗词》。

提名理由:

朱乒乓书法,首先是气息好,纯正,从古贤的经典中来。她是一位率真和纯粹的书法家,其作品颇有魏晋风韵,还有一种女性特有的温文尔雅的气质在其中。作品以小楷、小行草为主,能细致入微,又不失大气象。从中能看出她对书法传统的理解很深,作字或开或合,或收或放,或大或小,或枯或润,或浓或淡,点划生动,结字合法,行气贯通,章法完美,在各种法度的把握上都拿捏得恰到好处,又极好地表达出自己的心性呈现出了作品风格。可见她在传统上下了很大的功夫,并得以想见,她在书艺的征途上,时有感悟。

书画纵横网(www.8mhh.com)尊重原创作者及版权,转载请注明作者与出处。
阅读延展

1
3