陈勇武 旅京十大青年书法家

/ 2016-09-05 15:18
陈勇武,字典章,号陈大、渺斋、大峰居士,1981年生,湖南岳阳人。中国书法家协会会员,中华诗词学会会员,中国楹联学会会员,国家画院沈鹏工作室成员,中央美术学院首届兰...

1

陈勇武

陈勇武,字典章,号陈大、渺斋、大峰居士,1981年生,湖南岳阳人。中国书法家协会会员,中华诗词学会会员,中国楹联学会会员,国家画院沈鹏工作室成员,中央美术学院首届兰亭班成员,中央美术学院继续教育学院特聘教师,北京经济技术开发区青联委员,典章书院院长。书法作品十余次在全国书法比赛中获奖入展。

提名理由:

气象正大,取法有自,步步为营。陈勇武作品以行书和小楷居多,高质量的作品能看出他为之所做的努力。陈勇武客居京华十年有余,在这些年中他一直在学习升华,书法功底不断在提高,书法面貌也一点点在变化,一点一点从传统中蜕化出自己的书法面目。他的书法清刚、雅健、纯正,既有深厚的传统功夫,又不缺失自我。在众多继承传统的书家中,他走出了自己的一条路子。他的书法基于“二王”,又将黄庭坚和苏轼相融,与自身相会相融,写出自己的书法面貌,实属难能可贵。

书画纵横网(www.8mhh.com)尊重原创作者及版权,转载请注明作者与出处。
阅读延展

1
3