凡人 旅京十大青年书法家

/ 2016-09-05 13:30
凡人 号一荷斋主,生於辽宁锦州。现居北京。金融专家、作家、书法家。北京师范大学本科毕业。相继从事於高校教育、党政机关、金融机构、风险投资等领域。现为北京一荷斋国...

640

凡  人

凡人  号一荷斋主,生於辽宁锦州。现居北京。金融专家、作家、书法家。北京师范大学本科毕业。相继从事於高校教育、党政机关、金融机构、风险投资等领域。现为北京一荷斋国际书画院院长,辽宁工业大学、渤海大学艺术与传媒学院、锦州高等师范专科学校客座教授,锦州市作家协会副主席,锦州市书法家协会副主席,辽宁省书法家协会会员,辽宁省作家协会会员。以草书见长,其作品多次在《荣宝斋》《艺术品》杂志和《中国书画》艺苑弥珍版发表。获评《中国书画》艺苑弥珍版读者最喜爱的十位书法家。

提名理由:

凡人早年毕业於北京师范大学。其酷爱书画,也是一位作家,书法作品被《荣宝斋》杂诖推荐十余次。 善草,能见“二王”、孙过庭一脉遗意。其挥毫运墨之际,或深思熟虑或纵意所如,轻重疾缓间古法森严而又意趣充足。作品连绵不断,虚实疏密别开天地,有时空中转笔,有时笔断意连,有时气势纵横,有时用笔迅疾,但又不失古法,既有文质彬彬之态,又有横刀丘马之势,创造力极强,用笔八面出锋,潇洒淋漓,这些都体现了他草书的艺术个性。

书画纵横网(www.8mhh.com)尊重原创作者及版权,转载请注明作者与出处。
阅读延展

1
3