张圆满 旅京十大青年书法家

/ 2016-09-05 16:06
张圆满,1986年生,斋号问初堂、錭庐,河南省驻马店人。2009年毕业于海南师范大学艺术学院书法篆刻专业,获文学学士学位。2014年毕业于首都师范大学中国书法文化研究院,获...

640

张圆满

张圆满,1986年生,斋号问初堂、錭庐,河南省驻马店人。2009年毕业于海南师范大学艺术学院书法篆刻专业,获文学学士学位。2014年毕业于首都师范大学中国书法文化研究院,获艺术硕士专业学位。中国书法家协会会员,中国国家画院沈鹏书法创研班成员。

作品多次在全国展中获奖、入展,参加全国及国际性展览数十余次。艺术报道散见于全国核心期刊、杂志、报纸等。出版有《伏想清和——张圆满书法作品集》。

提名理由:

张圆满一直以来潜心于书法传统中,不断地摸索,一点一画、字里行间皆有气格,劲健是其骨,沉着是其肉,高古是其气,典雅是其血,意境是其神。其隶书浸淫汉碑,又融入晋碑、魏楷等,气象宏大又不失精致。行草立基于“二王”,融入众家,又生发出自己的书理、书风,对于传承和发展两者,均做得恰到好处。整体书风崇古而不泥古,从他的书法与其本身上可以看到一种深入传统的良好态度,这种态度是每位习书者必不可缺的。特别是对白蕉的取意,能得其神韵,可见善取者,原无论古今。

书画纵横网(www.8mhh.com)尊重原创作者及版权,转载请注明作者与出处。
阅读延展

1
3