(805)明 王宠 送友生游茅山诗 经典回顾

/ 2016-12-12 09:47
此册《送友生游茅山诗》草书。纸本,纵28.8厘米,横25.4厘米,凡30行,每行字数不一。其书飞动流转,气度不凡,行笔急速,字距疏密相同,通篇作品给人以拙而不滞、巧而不媚...
404 Not Found

404 Not Found


nginx

明 王宠 送友生游茅山诗

经典回顾:明代书法

明 王宠 送友生游茅山诗

纸本 册页 草书

纵:28.8厘米 横:25.4厘米

藏地不详

此册《送友生游茅山诗》草书。纸本,纵28.8厘米,横25.4厘米,凡30行,每行字数不一。其书飞动流转,气度不凡,行笔急速,字距疏密相同,通篇作品给人以拙而不滞、巧而不媚的感觉,疏朗萧散,俯仰多姿,饶有情趣,可谓是上乘之作。

王宠(1494-1533),长洲(今江苏苏州)人。字履仁,又字履吉,号雅宜山人。他的父亲王贞虽然是一位商人,但好收古器物和书画自娱。在父亲的影响下,王宠和他的兄长王守都跟从文征明和蔡羽学习书法,也擅长诗文。他的书法学王献之、虞世南。与祝允明、文征明同被誉为「吴中三家」。

书画纵横网(www.8mhh.com)尊重原创作者及版权,转载请注明作者与出处。
阅读延展

1
3