天水师范学院美术与艺术设计学院举办关陇风情2016高校教师美术作品展及学术研讨会书画动态

/ 2016-12-26 17:27
2016年12月26日上午10时,由天水师范学院美术与艺术设计学院、天水师范学院关陇民间美术研究所主办,天水师范学院艺术馆承办的“关陇风情—2016高校教师美术作品展”在天水...

2016年12月26日上午10时,由天水师范学院美术与艺术设计学院、天水师范学院关陇民间美术研究所主办,天水师范学院艺术馆承办的“关陇风情—2016高校教师美术作品展”在天水师范学院艺术馆隆重开幕。

IMG_5784

天水师范学院院党委委员副院长安涛教授、天水师范学院院党委委员纪委书记李淳,以及来自西北师范大学、兰州财经大学、西北民族大学、兰州交通大学、宝鸡文理院学院、咸阳师范学院、陇东学院、陇南师专等9所高校的参展作者、师生等100余人参加了开幕式。

IMG_5795

IMG_5799

开幕式中天水师范学院院党委委员副院长安涛代表学校致欢迎词,并向参加本次画展的各高校代表的到来表示热烈欢迎,宝鸡文理学院美术学院院长王宝强代表参展高校进行了讲话,他希望通过本次展览和学术交流,加深关陇地区各高校艺术交流,为关中——天水经济区文化事业的发展的做出积极贡献。

IMG_5856

开幕式结束后,校领导、来宾、各高校作者、广大师生参观了画展并进行了学术研讨会。

IMG_5810

IMG_5794

IMG_5827

IMG_5834

本次画展共展出9所高校76位教师的国画、油画、设计类作品共计120幅,作品类容丰富,形式多样,从不同的视角表现出该地区独特的人文精神与民俗风情,形成统一的艺术面貌和艺术主张。对加强我校与省内外高校文化艺术交流,进一步提高各高校美术教育工作者整体创作水平,展示天水师范学院良好形象,促进各高校艺术繁荣与发展,具有一定的推动作用。

IMG_5872

IMG_5861

IMG_5876

IMG_5878

在学术研讨会中,各高校教师踊跃发言,就如何培养美术类人才、如何用画笔表现关陇地区丰厚的历史文化传统和独特的地域人文景观等方面展开了热烈的讨论。经过讨论一方面加深关陇地区各高校对艺术教育和人才培养的认识,另一方面就如何更好的挖掘和表现关陇地区丰厚的历史、文化资源等方面达成了共识,为今后各高校加强艺术人才培养力度、艺术创作与交流等深度合作奠定了坚实的基础。

天水师范学院美术与艺术设计学院

2016年12月26日

书画纵横网(www.8mhh.com)尊重原创作者及版权,转载请注明作者与出处。
阅读延展

1
3