且适南溟-黄承利 申屠卫政 杨新国 周博 书法联展书画动态

书画纵横 / 2018-07-11 23:55

2018年6月24日—7月3日,由海南省书法家协会、海南师范大学美术学院主办,书画纵横网、海南尚书馆承办的 ——且适南溟-黄承利 申屠卫政 杨新国 周博 书法联展在尚书馆展出。

前言

此展览,纯属偶然。四位作者早年结缘于书画纵横论坛,天南地北,谋面日稀,却惺惺相惜,遂有今夏“且适南溟”相聚之约,又突发奇想,何不办一展览,各携20件近作,如青梅煮酒,华山论剑,何不快哉!

“且适南溟”,语出庄子《逍遥游》,意指鲲鹏展翅万里,即去南方、南海。在庄子眼里,南海或为理想之境。书画纵横长期致力于中国传统书画艺术资源的整理研究,尚书馆亦立足于书法和传统文化的传续,此次书画纵横五位资深人物——月上杨新国、申屠卫政、邺轩李德欣、大佛刘海龙、老忘黄承利一一齐聚南溟,即图未来之想,谋发展之计!

此展中四位书家,来自天南地北,其性情不同,书风各异,笔墨之间,达于心志,沟通天地。申屠卫政融碑兼帖,大开大合,杨新国笔致俊朗,酣畅飘逸,周博用笔拙厚,如金石之坚贞,黄承利游走二王,笔锋开阔。此展实属属偶然之作,从提议到展出,前后仅二十天,仓促之际,鄙陋繁多,亦借此就教于书友、方家!

是为序。

2018年6月24日

书画纵横网(www.8mhh.com)尊重原创作者及版权,转载请注明作者与出处。
阅读延展

1
3