2018年全国诗书画家创作年会三亚召开书画动态

/ 2019-01-02 14:19
中国诗书画家网讯:(记者  赵红  摄影  庄信东)   翰墨歌盛世,丹青著华章。为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,总结2018年度全国诗书画家创作成就,展示2018年度所涌现的诗书画新成果,推动诗书画创新发展,繁荣当代诗书画创作,努力实现中华民族伟大复兴的中国梦,由中国硬笔书法协会对外交流委员会、中国硬笔书法协会老年书法家分会、中国诗书画家网、《羲之书画报·诗书画家》主办的2018年全国诗书画家创作年会12月25日至28日在如诗如画的三亚召开。群贤毕至,流光溢彩。
 

领导专家亲切接见参会代表并合影留念
 
  12月26日上午2018年全国诗书画家创作年会开幕式暨颁奖典礼如期召开,全国政协常委、原国家林业部副部长刘广运;中国硬笔书法协会主席、民进中央开明画院副院长、清华大学美术学院高研班教授张华庆;中国硬笔书法协会党支部书记、副主席兼秘书长,《中国大书法》丛刊副主编、中国书法家协会刻字硬笔委委员李冰;中国硬笔书法协会副秘书长、中国诗书画家网总编辑、《羲之书画报》社副总编辑邵建国;海南省书法家协会副主席、海南省文艺评论家协会副主席、海南热带海洋学院教授李景新;海南省书法家协会副主席黄荣生;海南省书法家协会学术委员会副主任、海南省文艺评论家协会理事朱桦;海南省书法家协会学术委员、文艺评论家、艺术学博士后袁晓莉等领导、专家出席大会。会前,与会领导专家亲切接见了参会代表,并与大家合影留念。
 

大会主会场
 
  大会在隆重的国歌中开幕,首先由中国硬笔书法协会副秘书长邵建国向大会做创作年会工作报告。在欢快的乐曲声中,创作年会获奖者一一上台领奖,与会领导专家为他们颁发了“2018年全国诗书画先进人物”荣誉奖牌。刘广运、张华庆、李冰、李景新、黄荣生、朱桦、袁晓莉等在致辞中对创作年会的召开、对获奖者表示热烈的祝贺:希望获奖诗书画家通过优秀作品抒发爱国情怀、积极宣传党的十九大,展现文艺工作者的精神文化风貌,进一步推动了十九大精神的贯彻落实,引领全国诗书画家更加坚定文化自信。会后,与会领导专家为参会代表签名并合影留念。
 

大会主会场
 
  26日下午举行了中国当代名家专题报告会,中国硬笔书法协会党支部书记、副主席兼秘书长,《中国大书法》丛刊副主编、中国书法家协会刻字硬笔委委员李冰主讲。报告会不时被参会代表的热烈掌声所打断,精彩的报告后李冰书记应邀分别与来自全国百余位参会代表亲切合影留念,令人难忘。
 
  组委会还组织了获奖诗书画家参观游览热带天堂三亚的名胜古迹,釆风创作,并举行了精彩纷呈的联谊晚会。临别之时,大家互道珍重,纷纷称赞这次创作年会的相聚是短促的,记忆却是永恒的,奖牌和证书是耀眼的,学到知识更是大家终身享用不尽的。
 
  创作年会旨在为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,围绕培育和弘扬社会主义核心价值观,牢固树立出精品,出人才,走正路,攀高峰的主题思想。“江山留胜迹,我辈复登临。”我们要牢固树立"四个意识",坚定"四个自信",坚定贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全体诗书画家当"不忘初心、牢记使命",坚持中国硬笔书法协会主席张华庆提出的“传承中华文化、践行大书法”和“写字教育就是爱国主义教育”的发展理念,为新时代中国特色社会主义文化繁荣兴盛作出新的贡献。
 
书画纵横网(www.8mhh.com)尊重原创作者及版权,转载请注明作者与出处。
1
3