第77届中国教育装备展示会在青岛举办:教育信息化推动中国书法教育书画动态

消费日报网 / 2019-10-12 21:00

2019年10月12日,第77届中国教育装备展示会在山东省青岛市世博城国际展览中心举办。据悉,本次活动10月12日至14日,超过1100家参展企业齐聚青岛,展示2万余件教育装备产品,预计到场各专业观众将超过10万人、20万人次。

  传统文化结合先进科技,体现文化自信

教育是国之大计,而弘扬中华优秀传统文化是文化自信的体现。在此次教育装备展中,以书法教育教学为核心的企业备受瞩目。涉及智能书法教学、智慧书法教室等领域的教育企业争相亮相,其中,将书法教育与人工智能相结合的企业更是成为展会亮点,众多参展企业、行业专家参观交流。

  人工智能正深刻改变着中国人的学习方式

智能书法教学系统,推进教育平等。学生可以通过手机的拍照功能,实现线上书法评分,哪里写得好,哪里有欠缺,一目了然。教师可以通过该应用程序的备课功能,基于教材内容,加入书法教学视频、书法知识动画、诗词故事等内容,将大语文教学延伸到传统文化层面。而学校则可以通过这样的应用程序,建立书法教学标准,谁来教、怎么教,都有据可依。互联网+书法教育,全面促进了教育部倡导的“书法进课堂”。

  教育产品专业化,攻克传统文化教学难题

如何实现专业化、学科化、体系化、生动化,一直是困扰书法教学的难题。在此次展会上,不少优秀企业都提出了他们的解决方案——专业的人做专业的事。

北京许先网科技有限公司推出的“国字云”智能书法教学平台,从学校教育教学的实际需求出发,让传统文化进校园不仅有声有色,而且符合当代中小学生认知特点和趣味。

“国字云”智能书法教学平台建立了标准的书法教学体系,内容皆是由国内知名艺术家及重点学校的资深书法和绘画教师进行专项策划、编写、示范,涵盖教育部审定的全国11套书法教材全部内容,以及小学一至六年级全版本、全课时课件和教案。

平台中的所有音频、视频、动画、插画都是由专业化团队操刀制作。从动画片里学书法常识,看象形字演变,师生喜闻乐见。

随着人工智能与教育的逐步融合,教育装备也在发生变革与创新。探索人工智能与书法教学的结合方式,用最先进的技术弘扬民族文化。

书画纵横网(www.8mhh.com)尊重原创作者及版权,转载请注明作者与出处。
阅读延展

1
3