文化中国少年行·2019全国青少年书画传承大会落幕书画动态

北国网 / 2019-10-15 15:00

由中国文化管理协会书画工作委员会主办,中国艺术博览杂志社协办,北京艺道和光波传媒共同承办的“文化中国少年行·2019全国青少年书画传承大会”经过了近四个月的筹备,并进行了激烈的角逐,最终圆满落幕。

(点击查看图片)

文化中国少年行·2019全国青少年书画传承大会共分书法和美术两大门类,参赛组别分为少儿组、少年组和青年组。本次大赛与以往不同的是,活动以中书工委理事所在城市为单位进行赛事推广和选手组织,覆盖了河南、四川、重庆、广东、湖南、山东、浙江、辽宁、安徽、云南、江苏、河北、江西、广西、海南、黑龙江等共计16个省41个城市。

(点击查看图片)

本次大赛通过中书工委官方网站和活动官微平台“大河号”广开言路,面向全国征稿。据大赛组委会副主任、中书工委副秘书长兼青少部主任邓波介绍:由于咨询报名人数过多,创作精品作品需要一定的周期,应相关培训机构及参赛家长要求,回馈广大选手的创作热情,组委会将截稿日从7月15日延期至8月5日,给孩子们提供充足的时间完成创作。

8月20日,经过评委们的多层筛选和认真评审,最终在美术作品少儿组织中,孙琢雅、潘怡霖、刘欣雨等获得一等奖,刘玥盈、衣思彤、王俊杰等获得二等奖,张艺馨、朱思姚、王俊翔等获得三等奖;

美术作品少年组中,朱咨燃、董校男等获得一等奖,孙宇婷、马 宸、刘勋、任子航等获得二等奖,林依辰、宋欣馨、陈佳等获得三等奖。

此外,大赛还设立最具墨韵奖、最佳潜力奖、最佳视觉奖、最佳创意奖和优秀奖等奖项。在活动中,为感谢全国各省市书画机构的大力支持,大赛组委会还为浙江省宁波市心敏文化传播有限公司、黑龙江省鸡西市齐鸣专业书画室等优秀书画培训机构颁发了全国艺术创新机构奖。

评审结束后,大赛组委会主任、中国文化管理协会书画工作委员会会长郭子良点评道:此次文化中国少年行·2019全国青少年书画传承大会给全国热爱书画艺术的孩子们提供了一个很好的展示平台,通过此次活动的举办,我们看到了蕴藏在广大青少年当中蓬勃的书画热情和艺术才华。(通讯员:马磊)

书画纵横网(www.8mhh.com)尊重原创作者及版权,转载请注明作者与出处。
阅读延展

1
3