线·曾翔作品展在齐白石纪念馆互动启幕书画动态

消费日报网 / 2019-10-23 18:00

2019年10月19日上午10点30分,随着胡抗美、曾来德、陈国斌等全国知名书画家,特邀嘉宾以及更多观众在三幅艺术家曾翔未完成的作品上面依次画上一条墨线,“梦想芙蓉·当代书画名家学术邀请展”之“线·曾翔作品展”在湘潭齐白石纪念馆/美术馆以一种独特的方式开幕。

活动现场(点击查看图片)

梦想芙蓉·当代书画名家学术邀请展”是齐白石纪念馆/美术馆自主策划的系列展览中的一个亮点,目的是把当代先进的书画印艺术与先进的学术思想请进来,启发、活跃、带动湘潭的文化艺术事业,为湘潭的精神文明建设拓展思路、贡献力量。此活动自2016年开启,每年一届,采用“一个展览、一个学术讲座”的模式,获得了艺术界、学术界的广泛关注、广泛好评。

展览作者 曾翔老师致答谢词(点击查看图片)

曾翔,号一夫、曲堂、木木堂。1958年出生,湖北随州人,国家一级美术师。现任中国国家画院书法篆刻院秘书长、篆刻研究所所长、中国国家画院研究员、中国国家画院曾翔书法工作室导师,云南大学昌新国际艺术学院硕士研究生导师,湖北书法院副院长,中国人民大学继续教育学院书法篆刻院副院长,对外经贸大学客座教授,北京理工大学中国陶瓷印艺术研究中心艺术委员会主任。

吼书:发 300cm×300cm(点击查看图片)

线·曾翔作品展”共分为字控、破局、绵延和生生四个单元,展出艺术家以不同材料创作的艺术作品,其中包括书法、水墨、篆刻(陶瓷印)、器物线刻与彩绘、装置等五大类别近300件新作。既有70米长卷的煌煌巨制,又有幅不盈尺的精微佳构,既遵古法制式,又多当代呈现。本次展览围绕“线”的主题,以架上为主要展示方式,试图在“文明和乡愁”两个思想体系下打开,关乎日常观看,关乎幼年记忆,通过展览尽可能全面梳理和展示艺术家近10年来的思考与艺术探索成果。

展览现场(点击查看图片)

展览至2019年11月8日结束,为期20天。展览期间,曾翔先生将于2019年10月20日晚,在湖南科技大学艺术学院进行题为《我从远古来:拾遗与想象的创作》的学术专题讲座。

中国书协顾问胡抗美先生致辞(点击查看图片)

湖南省书法家协会驻会秘书长胡紫桂先生致辞(点击查看图片)

中国国家画院院委、研究员曾来德先生致辞(点击查看图片)

中国国家画院院委、研究员曾来德先生致辞再创作互动现场(点击查看图片)

为曾翔先生颁发捐赠收藏证书(点击查看图片)

书画纵横网(www.8mhh.com)尊重原创作者及版权,转载请注明作者与出处。
阅读延展

1
3