2019年北京拍卖季系列活动即将收官 拍出50亿元书画动态

经济日报-中国经济网 / 2019-11-29 15:00

日前,历时7个月的2019年北京拍卖季系列活动即将收官。活动期间先后举办了20场活动,实现拍卖成交额超过50亿元。此外,拍卖季的重点活动——2019京交会专场综合拍卖会,还以现场成交额15.99亿元的成绩,创下历次京交会拍卖活动成交新纪录。

2019年北京拍卖季创新活动形式采取主会场、分会场、多场次互动模式,线上、线下同步大联拍,延伸了主会场拍卖会时空界限,将活动影响扩大到全国。首届网络拍卖资产大联拍活动,汇集了全国188家拍卖企业集中开展不良资产等投资品类拍卖活动,5天内活动成交额超9.8亿元。

此外,活动期间还组织了不少鉴赏活动。据中国拍卖行业协会负责人介绍,京交会期间,“中国人喝中国咖啡”、网上认养“肃南羊”等展览及产品品鉴活动,让参与拍卖季活动的市民有深入的体验机会。拍卖季还推出了“丝桐金声”古琴演奏、“亲历十年——现象、数据与观察”等系列艺术鉴赏讲座。

据了解,目前全国拍卖企业已超过7500家,拍卖师1.3万名,遍及全国各省、区、市。同时,中拍平台等网络拍卖平台的发展也让线上线下同步预展及拍卖的形式在拍卖市场中广泛运用,让拍卖不再局限于固定的时间和空间。(记者李佳霖)

书画纵横网(www.8mhh.com)尊重原创作者及版权,转载请注明作者与出处。
阅读延展

1
3