文小博艺术收藏馆2020第一展 国内外6位艺术家联展书画动态

消费日报网 / 2020-01-13 13:03

2020年1月5日,文小博艺术收藏馆在新年的首场展览“1+2+3”正式开展。这场展览齐聚了国内外六位艺术家,包括中国年轻艺术家胡志鹏,两位日本艺术家森下晶(Alice Morishita)、斋藤研佑(Kensuke Saito), 以及三位德国艺术家Gabriele Angel Leinenbach、Suat Sensoy和Elmar Diks. 1月5日下午三点,展览正式开幕,文小博艺术收藏馆的创始人文小博女士为画展致辞,展览的共同策展人周楓然先生介绍了此次参展的作品。最后,中国艺术家胡志鹏向来宾介绍了自己的绘画经历,解读了本次展览中他的作品主题“碎片系列”以及“花簇与太阳花林系列”的创作思维和所内含的意义。

(点击查看图片)

(点击查看图片)

此次展览一共向观众展示了来自三个不同国家一共六位艺术家的作品:

胡志鹏是一位年轻的中国当代艺术家,毕业至今,他的作品被国内外很多艺术品藏家所收藏。此次展览的碎片系列是胡志鹏最新的系列作品,这一系列作品想要探讨的是空间的概念,艺术家尝试把空间与人、破碎与整体结合起来。形成一个有机的抽象结构。

(点击查看图片)

日本艺术家Alice Morishita和Kensuke Saito是一对夫妻。此次展出的作品是他们在2019年与唐卡艺术家共同交流后所创作的作品,在作品里,他们借鉴了唐卡的绘画和装裱风格,采用了唐卡的传统矿石颜料,为他们的作品注入了全新的意义。

(点击查看图片)

三位德国艺术家也在各自的领域享有盛名,Gabriele Angel Leinenbach在多地担任创意总监,作为艺术家,她在欧洲的许多城市举办了不同系列的展览。她的作品经常采用纯金金箔,向自然的纯粹之美和崇高致敬,包括那些稍纵即逝的影像。 这些作品通过自身的美丽吸引了观众的目光,并且通过作品的深度,将“存在”这一概念内化为本质。

(点击查看图片)

Suat Sensoy不仅参加过很多的知名的艺术展览,他的作品也被国际收藏家们收藏。 Suat Sensoy在他的作品中展示了各种基本的模式,动作和动态, 这些都在现实生活中肉眼可见。 艺术家将游鱼和树木的图案从结构上重新塑造,形成了螺旋状、漩涡状、波浪状和网状等的独特造型,同时也展现出了这些结构内在特有的强大力场和能量。

(点击查看图片)

Elmar Diks是一位德国知名的摄影艺术家,他的作品曾经在多个国家展出,同时也受邀在美国及德国的摄影博物馆展览并出版他的摄影书籍。 对于Elmar Diks来说,照片本身是进行“数字化-再加工-照片艺术”的创作基础。他的作品具有非常强烈的个人特色,那些无比纯净的颜色与叠加而成的微妙光照,带有明显的印象派特征。

(点击查看图片)

据悉,此次展览将持续至2020年2月9日。

书画纵横网(www.8mhh.com)尊重原创作者及版权,转载请注明作者与出处。
阅读延展

1
3