恣意斋藏石系列:兰亭序书画动态

书画纵横 / 2020-03-20 15:23
恣意斋所制拓片选用优质徽宣陈纸,传统技艺精拓,并由书画纵横创建人杨新国先生亲笔题跋文字,加以钤印,黑红白三色,与墨拓浑然一体,再由装裱师古法托心成品。

 

恣意斋

恣意斋是书画纵横网旗下一家碑刻文化传承及研究为主的专业学术机构。先后举办过“历代碑帖收藏展“、”汉三颂全国书法展”等碑帖交流活动。

 恣意斋经多年的探索研究,以现代科技和手工工艺结合重刻或新刻了一批历代书法经典名作。恣意斋所制拓片选用优质徽宣陈纸,传统技艺精拓,并由书画纵横创建人杨新国先生亲笔题跋文字,加以钤印,黑红白三色,与墨拓浑然一体,再由装裱师古法托心成品。此品既可展观学习之用,方便收藏,又可直接装框置于书房、茶舍,文墨一体。可谓笔画俱备,熠熠生辉。趣味天然,卓而不群。

恣意斋藏石系列之:兰亭序

兰亭序新拓

徽宣陈纸精拓+跋文+古法托心

画心 24.5cm×69.9cm     成品 34cm×138cm

 

首发限50件

首发价280元,全国包邮,订完为止。

恣意斋二维码

欲购请扫码,联系客服,完成订购。

360截图20200319224108100

恣意斋淘宝店价320元。

 

释文:

传唐太宗得兰亭序真迹后,曾命人临摹有数本。今存仅虞世南、褚遂良、冯承素三种。幸世存刻本甚多,尤以欧阳询临刻本最为珍贵,世称定武本。

赵孟頫特擅右军书,得定武兰亭墨拓本后,月余竟跋有十三次之多,有跋曰:“昔人得古刻数行,专心而学之,便可名世。况兰亭是右军得意书,学之不已,何患不过人耶。”又跋:“学书在玩味古人法帖,悉知其用笔之意,乃为有益。右军书兰亭是已退笔,因其势而用之,无不如志,兹其所以神也。”

此石依冯摹本精刻而成,庚子春月天水湖畔新国记。

原石

原石

墨拓特写

-----------------------------------------------------------------

16年来,我们一直做的是中国书画的大数据!



下期待续


 

 

002

长按识别二维码  敬请关注

书画纵横微信公众号

 

书画纵横网(www.8mhh.com)尊重原创作者及版权,转载请注明作者与出处。
阅读延展

1
3