鲍峰庭参观调研赖由亮书画工作室书画动态

中国书画观察网 / 苏花 / 2020-04-13 14:03

近日,石城县委书记鲍峰庭到本土画家、国家一级美术大师赖由亮书画工作室参观调研。

走进工作室,一幅气势磅礴的长卷创作《长征》映入眼帘。鲍峰庭边走边看,不时询问作品创作的相关细节和进度,对作品在开篇部分融入石城阻击战等红色故事这一做法给予高度赞扬。

鲍峰庭希望,赖由亮以画笔为媒,多为家乡挥毫泼墨,创作一批展现石城山水风光、人文故事,体现时代价值和文化特色的书画精品,用一幅幅书画作品对外宣传、推介石城。

据了解,赖由亮创作的2500米长卷作品《长征》预计今年10月份完成并开始装裱,2021年7月1日在石城首次展出。作品将通过湘江战役、遵义会议、四渡赤水、飞夺泸定桥、翻雪山、过草地等多个重要篇幅,回顾波澜壮阔的红军长征史诗,向中国共产党建党100周年和纪念长征胜利85周年献礼。(芳志)

书画纵横网(www.8mhh.com)尊重原创作者及版权,转载请注明作者与出处。
阅读延展

1
3