河北召开美术家大运河创作选题研讨会书画动态

中国书画观察网 / 苏花 / 2020-05-22 14:15

由河北省文化和旅游厅主办,河北美术馆(河北画院)、河北省艺术研究所联合承办的2020年河北美术家大运河创作选题研讨会日前在石家庄召开。

研讨会邀请了20余位河北省内大运河文史专家、文艺理论家、著名画家及相关学者,从历史人文、历史遗存、民俗风情、新时代风貌、非物质文化遗产等方面,对大运河的历史文化进行了研讨,对相关的历史资源进行了梳理。

据介绍,大运河河北段始于东汉末年,沟通海河和黄河两大水系,流经廊坊、沧州、衡水、邢台和邯郸5市,总长近600公里。此次大运河创作选题研讨会是“2020年河北美术家大运河采风、写生、创作、展览活动”的一部分。

该活动精选了100个具有代表性的大运河创作选题,面向全社会征稿,由河北画院组织全省美术家深入大运河河北段采风、写生,从美术人的视角审视历史与当代,以艺术作品的形式呈现运河文化内涵,最终甄选出的优秀作品将于11月进行展览。

书画纵横网(www.8mhh.com)尊重原创作者及版权,转载请注明作者与出处。
阅读延展

1
3