书法艺术与直播、地摊文化相遇在固始县秀水公园书画动态

中国书画观察网 / 苏花 / 2020-06-28 20:51

近日,直播文化和地摊文化相继成为火爆一时的社会文化,当传统的书法艺术与直播、地摊文化相遇,会碰撞出怎样的火花?书法家李玉军告诉了我们答案。

随着端午节假期到来,街道上、公园门前相继开设了许多地摊,给整个城市增加了很多烟火气。端午节当天,一个书法地摊出现在秀水公园北门,瞬间就吸引了很多市民前来围观。

书法地摊的主人名叫李玉军,他是中国书法家协会会员、中国国学书画院书法创作部主任、翰墨缘书法培训机构创始人。

作为成名已久、桃李满天下的书法家,李玉军从来没有想到自己会有摆摊卖字的机会,但是随着市民对地摊文化的讨论和关注,他发现书法艺术也能够借助新兴平台,吸引更多潜在的书法爱好者接触和学习。

书法地摊亮相后,不少书法爱好者闻讯前来,收藏名家作品,与书法家摊主以书会友,交流创作体会,其中一位不仅本人前来捧场,还带来了他抖音上的十几万粉丝。

开启书法地摊直播的,是省书协会员张国兵,他在村小工作之余,坚持笔耕不辍,在短视频风口出现时,第一批在平台上发布书法视频,同时开设直播,用最接近年轻人的方式传播书法文化。

李玉军表示,他还会遵循地摊文化习惯,看天气、看时机、看反馈,多换几个地标性地址,进一步扩大影响,让书法艺术更接地气,吸引更多市民关注和接触这项传承千年的优秀文化,为固始“书法之乡”建设贡献力量。(固始电视台)

书画纵横网(www.8mhh.com)尊重原创作者及版权,转载请注明作者与出处。
阅读延展

1
3