北京美协第十九届新人新作展开幕书画动态

/ 2020-09-25 08:30
原标题:北京美协第十九届新人新作展开幕

9月24日,北京美协第十九届新人新作美术作品展览在首都图书馆展出。此次展览从960件来稿中遴选出141幅美术作品,涵盖抗疫英雄、全面小康、革命历史、现实生活、都市景观等不同的题材和主题。艺术家们用手中画笔,绘出时代脉动和“北京温度”。

此次展出的作品有中国画、油画、版画、漆画、雕塑、水彩、水粉等,既有大幅创作,又有尺余见方的小品;既有水墨写意,又有重彩细作的工笔。值得注意的是,许多作品聚焦当下可歌可泣的抗疫诗篇,有的表现不畏牺牲、奋勇当先的伟大医务工作者,有的描绘赤胆忠心、可敬可爱的中国军人和警察,还有的将目光投向兢兢业业、不辞劳苦的广大基层工作者。

据主办方介绍,展览作为一年一次的常态化精品展览,旨在搭建属于新人美术家自己的艺术舞台,力争培养一批、成熟一批,发现一批、带动一批,切实为首都美术事业的持续发展积蓄力量。展览将持续至9月29日。(记者 王广燕)

书画纵横网(www.8mhh.com)尊重原创作者及版权,转载请注明作者与出处。
阅读延展

1
3