吴树俭参观“万年精神”书法大赛作品展览书画动态

中国万年融媒 / 苏花 / 2020-09-28 16:30

9月27日上午,万年县委书记吴树俭来到县美术馆,参观“万年精神”书法大赛作品展览。县委常委、常务副县长姚晗一同参观展览。

展览现场,一幅幅“万年精神”书法作品,风格各异,或古朴,或隽秀,或雄浑,或飘逸,将汉字之美表现得淋漓尽致。吴树俭一行饶有兴致地观赏着每一幅作品,对展览给予高度评价。他说,书法是中华文化的瑰宝,是书写出来的音乐。近年来,万年书法名气日益响亮,我们要把书法比赛、书法展览等活动继续举办下去,把书法氛围造浓,吸引更多年轻人加入进来。

据了解,本次书法大赛于今年4月启动,共收到400余件作品。在近年来全县各类书法比赛中,本次大赛收到的参赛作品最多。为保证大赛的权威性,比赛还邀请省内知名书法家担任评委,对作品进行公开、公平、公正的评审,共评出入展作品75件,其中毛笔作品45件,硬笔作品30件。活动旨在大力弘扬“万年太久、只争朝夕”的万年精神,传承发扬书法艺术,不断提高“万年精神”的知晓度,激励全县上下在“万年精神”的引领和鼓舞下,凝神聚气、振奋精神、抢抓机遇、砥砺前行。(万年融媒体记者 王华成)

书画纵横网(www.8mhh.com)尊重原创作者及版权,转载请注明作者与出处。
阅读延展

1
3