精拓:弘一法师书《心经》书画动态

/ 2020-10-14 14:41

 

恣意斋是书画纵横网旗下一家以碑刻文化传承、研究的学术机构。先后举办过“历代碑帖收藏展“、”汉三颂全国书法展”等碑帖交流活动。

恣意斋经多年的探索研究,以现代科技和手工结合新刻了一批历代书法经典作品。如《散氏盘》、《平复帖》、《韭花帖》、《珊瑚帖》、《兰亭序》、《快雪时晴帖》、《中秋帖》、《伯远帖》、《黄州寒食帖》以及日本皇家藏《丧乱帖》等王羲之六札。主要用于传拓教学培训及拓片精制。恣意斋所制拓片选用优质徽宣陈纸,传统技艺精拓而成。

今倾心推出弘一法师书《心经》作品。《心经》是佛经中译次最多、流传最广又最常被念诵的经典。《心经》书写倍受历代书家所重,在近现代书家中尤以弘一法师书写《心经》影响最大,除其书法艺术高逸倍受推崇之外,弘一法师传承佛法之功德更是被世人景仰。恣意斋在众多弘一法师存世《心经》作品中精选此件原大精刻上石,用微宣陈纸古法朱砂精拓而成。

 手机微拍刻石细节

A (1)

A (2)

A (3)

A (4)

A (5)

弘一法师书《心经》并跋朱拓软片扫描

弘一法师书《心经》墨拓软片拍照

原作大小:纵90厘米,横30厘米。软片大小:四尺对开。

跋文题写:杨新国 书画纵横网创建人、甘肃省书协学术委员会委员。

朱拓:每件220元,带跋文:360元。

墨拓:每件180元,带跋文:320元。

欲购者请扫以下二维码,联系客服订购。


 

拓片细节扫描

扫描分割图样

 

-----------------------------------------------------------------

16年来,我们一直做的是中国书画的大数据!



下期待续


 


长按识别二维码  敬请关注

书画纵横微信公众号

 

书画纵横网(www.8mhh.com)尊重原创作者及版权,转载请注明作者与出处。
阅读延展

1
3