宣城市:苏士澍调研书法进校园工作书画动态

中国书画观察网 / 苏花 / 2020-10-26 14:37

10月24日下午,全国政协常委、中国书法家协会主席苏士澍来到宣城市第九小学,对我市开展的书法进校园工作进行调研指导。省书法家协会主席吴雪,市领导黄敏、宦朝东等陪同。

调研中,苏士澍参观了科学实验室、书法教室、美术教室等处,深入课堂,通过与学生们交流沟通,了解学生们书法练习情况,并现场为市第九小学题写校训,同时就书法所承载的文化、所蕴含的知识进行了详细的阐述。

认真听取了我市书法进校园工作情况汇报后,苏士澍充分肯定我市中小学书法教育工作取得的成绩,并对下一步发展提出建议与希望。他指出,汉字是中华文化的基因,是中华文明传承的载体,学好汉字、写好汉字是关系到民族自尊、民族自信、民族凝聚力乃至文化安全的大事。宣城是“中国文房四宝之乡”,更要通过开展“书法进校园活动”,大力推进书法教育,培养广大中小学生“写好中国字,做好中国人”,坚守中华文化立场、传承中华文化基因。 (宣城日报 记者 徐文宣)

书画纵横网(www.8mhh.com)尊重原创作者及版权,转载请注明作者与出处。
阅读延展

1
3