东莞市第四届青少年万人汉字书写大赛举行书画动态

中国书画观察网 / 苏花 / 2020-10-26 14:37

10月21日下午,东莞市第四届青少年万人汉字书写大赛在全市多所学校同步进行。常平新朗小学作为大赛主赛场,组织千余名学生集中书写汉字,弘扬中华文化。

当天下午,新朗小学千余名学生在操场上一同书写汉字,阵势颇为壮观。学生需在规定时间内,按照统一的书写内容,使用专门印制的纸张进行书写比赛,要求字体端正、态度认真、字迹清楚。40分钟后,学生们陆续完成了书写作品。

据介绍,近年来新朗小学连续承办了四届青少年万人汉字书写大赛,为全校学生搭建了一个交流展示平台,为学校实现“两个一”工程奠定了良好基础。

一直以来,新朗小学在书法教育过程中,注重提升学生的书写素养,书法教育成绩显著,曾获评“中国书画等级考试点”“中国硬笔书法名校”“东莞市硬笔书法教育基地”等称号。

书画纵横网(www.8mhh.com)尊重原创作者及版权,转载请注明作者与出处。
阅读延展

1
3