“中国梦·翰墨朝阳”全国书法大赛作品展开幕书画动态

朝阳报 / 苏花 / 2020-11-12 10:36

11月9日,由北京书法家协会、朝阳区委宣传部、朝阳区文联联合主办,朝阳区书法家协会承办的“中国梦·翰墨朝阳”第四届全国书法大赛获奖作品展开幕。区委常委、宣传部部长黄晓伟,原区政协主席、区文联主席谢莹,区政协副主席杨树旗参加。

本届大赛自2月份启动征稿以来,历时三个多月,共收到4475位来自全国各地以及海外书法家及书法爱好者精心创作的作品5350件。来稿者中既有书坛青年俊彦、亦有九十多岁的耄耋长者,体现了“朝翰墨阳法”全民书法的吸引力、凝聚力和影响力。来稿作品篆隶楷行草五体兼备,形式多样。此外,在今年的作品中还涌现出众多讴歌抗疫精神、抗疫英雄的书法作品,体现了新时代书法家、书法爱好者们的社会担当和家国情怀。

经大赛评委会审定,本次大赛最终评出获奖作品115件,其中一等奖5件、二等奖10件、三等奖20件、优秀奖80件,还评出入展作品150件。据悉,展览自11月9日至12日持续四天,群众可在位于奥林匹克森林公园的书画频道展览馆观展。(记者闫炎)

书画纵横网(www.8mhh.com)尊重原创作者及版权,转载请注明作者与出处。
阅读延展

1
3