福田益田社区“书画育人,墨香沁心”书画培训班开班书画动态

中国书画观察网 / 苏花 / 2020-11-16 20:13

为深入推进“德治社区”的社区治理新理念,加强社区道德建设,弘扬文明道德风尚,10月起,益田社区党委、纪委联合开展了“书画育人,墨香沁心”书画培训系列活动,为社会培育“文明道德”好风气。

书画被称为中华文化的核心,中国书画艺术除了能培育人的精神、气质、学识、修养和道德品行,也能安定当今社会浮躁的人心。在培训中,学员们从最基本的握笔、写字姿势开始,一笔一划临摹,反复练习,劲头十足。

据了解,“书画育人,墨香沁心”书画培训系列活动依托福保街道民生微实事项目在益田社区党群服务中心开展,项目分为成人班、少年班,截止11月初累计举办活动15场,共计200人次参与。此次活动在辖区传递了正能量,提升了社区居民文明素质和社区文明程度,为推动“德治社区”建设营造了良好氛围。

书画纵横网(www.8mhh.com)尊重原创作者及版权,转载请注明作者与出处。
阅读延展

1
3