民盟武威市委员会在民勤县举办书画交流活动书画动态

民盟武威市委员会 / 苏花 / 2020-11-18 11:13

为更好地传承、弘扬、创新中华优秀传统文化,促进书画艺术传播交流,丰富人民群众业余文化生活,11月14日,民盟武威市委员会2020年书画交流活动在民勤县文化馆举办。

盟市委主委苏金成,盟市委副主委权胜,盟市委副主委、民勤县政协提案社会法制委员会主任李丽,民盟甘肃书画院副院长、民盟武威画院院长陈石及30多位盟员书画家参加交流活动。民勤县人大副主任屈登程、民勤县委统战部副部长闫向庆出席活动。

初冬的民勤,寒意渐浓,活动现场,陈石和各位书画家、书画爱好者亲切交谈,切磋技艺。在简短的开场仪式后,书画家们研墨、调色,很快便投入到创作中。大家在画案前挥毫泼墨,书者篆隶行草、画者山水花鸟,你皴擦出一座山、我点染出一片梅……现场墨香四溢,暖意融融,书画家们纷纷用丹青浓墨讴歌盛世,共颂改革开放华章。

活动现场共创作书画作品五十余幅,这些作品或笔法细腻、意境悠远,或大气磅礴、意蕴天成,各位书画家精湛的艺术造诣与深厚的艺术修养引来阵阵赞叹。书画爱好者们向老师们虚心请教,接受点评。

参加书画交流的盟员一致表示,要不断创作出更多精品佳作,通过书画作品来凝聚共识,坚定跟中国共产党走中国特色社会主义道路、走改革开放道路的信心和决心,更好地为社会服务、为人民服务,为统一战线和多党合作事业服务。活动结束后,还参观了民勤县乡村记忆博物馆、瑞安堡、沙漠雕塑国际创作营。

书画纵横网(www.8mhh.com)尊重原创作者及版权,转载请注明作者与出处。
阅读延展

1
3