长春东风街道迎春社区举办垃圾分类主题书画赛书画动态

中国书画观察网 / 苏花 / 2020-11-26 11:43

11月24日,东风街道迎春社区举办“水墨丹青画新意.垃圾分类深入心”垃圾分类主题书画赛。吸引了许多居民前来参观。

此次共展出书画作品30余幅,全部是由社区书画爱好者创作,一幅幅书画不仅普及了垃圾分类与处置的相关知识,也表达了大家对创造绿色家园的向往。社区居民一边欣赏书画,一边高兴的说到这个活动办的很好,经过观看画展以后,我们感到能够把这个垃圾变废为宝,利国利民,这是非常好的一件大事。通过书画这种文化艺术的途径来开展垃圾分类的处置与宣传,是对自然环境与美丽家园起到倡导保护作用,目的是让居民更深入地来认识垃圾分类的相关知识。

今年以来迎春社区积极响应市委市政府号召,开展了多种形式的宣传活动,让社区居民进一步普及垃圾分类知识,提高他们对垃圾分类相关知识的知晓率,形成居民积极参与垃圾分类和环境保护的良好氛围。 (迎春社区 宁颖/撰   王志茹/审) 

书画纵横网(www.8mhh.com)尊重原创作者及版权,转载请注明作者与出处。
阅读延展

1
3