宜兴市举行首届十佳青年书法家评选活动书画动态

中国书画观察网 / 苏花 / 2020-12-07 10:42

12月5日,宜兴市第二届青年书法篆刻作品展暨首届十佳青年书法家评选活动在市委党校举行。市委常委、宣传部部长沈晓红,市政协副主席洪雅等出席活动。

本次评选活动由市委宣传部、团市委、市文联、市文体广电和旅游局共同主办,市书法家协会、市文化馆承办,旨在发掘全市青年书法、篆刻、刻字、陶刻优秀人才。据悉,征稿于今年6月启动,共征集到书法、篆刻、刻字、陶刻四类作品共约200件。上月,主承办方又组织专家从征集作品中选出入展入围作品66件,获奖入围作品37件。

当天,还对入展入围作品和获奖入围作品的作者进行了现场考试测评,考题由省书协相关专家设计拟定。通过对入展入围作品的作者的测评,确定正式入展名单;通过对获奖入围作品的作者的测评,综合投稿作品和现场创作作品进行打分,按成绩排名评选出首届“宜兴市十佳青年书法家”10名、提名奖10名。据介绍,这种通过现场创作的形式评定获奖人员在我市历史上还是首次。下阶段,在本次评选活动的基础上,还将举行宜兴市第二届青年书法篆刻作品展。(宜兴日报)

书画纵横网(www.8mhh.com)尊重原创作者及版权,转载请注明作者与出处。
阅读延展

1
3