遂平县教研室举行青年教师硬笔书法比赛书画动态

驻马店网 / 苏花 / 2020-12-12 22:06

墨香书写精彩人生

遂平县教研室举行青年教师硬笔书法比赛

12月11日下午,在遂平县教研室的组织下,瞿阳学区在遂平二小隆重举行了 “青年教师硬笔书法比赛”。全镇40岁以下的青年教师156人,齐聚一堂参加比赛。

本次活动由县教研室统一时间、统一地点、统一纸型,统一内容,灈阳镇中心校孙校长和张校长对此次活动高度重视,教研室吴主任和瞿阳中心校孙校长及张校长亲临现场巡视指导,并对比赛规则做出详细解说,比赛书写专用纸由遂平教研室装入密封袋,在比赛现场统一分发,评分标准为:在规定时间的内完成指定的书写内容,坐姿端正、握笔正确,书写正确、规范、美观,无涂改,无错别字,笔画轻重、粗细、长短有变化,间架结构合理,行笔流畅,布局合理、美观,字体大小适当,整体效果好。

比赛时,大家一个个屏息静气、严阵以待,一时间教室内气氛紧张,墨香满室。老师们用心锤炼每一个字,只为交出更好的作品。教师的一手好字,是学生的活字帖,一笔一划都为学生起着导航的作用。遂平县教研室领导也希望借此次硬笔书法大赛提高青年教师的专业基本功,同时也让青年教师再一次认识到了书法的重要性。

本次青年教师钢笔字比赛是提高青年教师业务素质的一场大练兵,充分展示了青年教师们过硬的教学基本功和书写才能,活动的开展,为全县青年教师提供了一个展示自我的平台,提供了相互学习、相互交流的机会,促进了青年教师的专业成长。(记者周涛通讯员刘月莉)

书画纵横网(www.8mhh.com)尊重原创作者及版权,转载请注明作者与出处。
阅读延展

1
3