海阳第十届“百县千村”书法惠民活动启动书画动态

中国书画观察网 / 苏花 / 2021-01-10 19:26

近日,2021山东省新时代文明实践文艺志愿服务第十届“百县千村”书法惠民活动暨烟台海阳市启动仪式在行村镇前寨头村举行。

虽是数九寒冬,但前寨头村大院里暖意融融。市文联联合书法家协会的10余名书法家一大早便齐聚在这里开展文化下乡活动。书法家们挥毫泼墨、笔走龙蛇。现场创作的一副副饱含墨香、满怀深情的春联,受到村民的热烈欢迎。

据了解,自活动开始以来,书法家们已先后到旅游度假区臧家村和行村镇前寨头村,共为村民书写作品800余幅,并现场与村民开展了书法交流互动。一张张大红纸上留下的一个个“福”字和一句句祝福,表达了书法家们对村民们诚挚的祝福。

市书法协会秘书长刘明翔表示:“持续走进农村,开展送福字写春联书家风等活动,为百姓送去丰富多彩的精神文化,希望把美好的祝福送到千家万户,在此祝愿大家家顺财运旺、人和喜满堂。”(海阳之窗 孙小童)

书画纵横网(www.8mhh.com)尊重原创作者及版权,转载请注明作者与出处。
阅读延展

1
3