竹西街道举办“辛丑迎春送祝福 挥毫泼墨写竹西”活动书画动态

中国书画观察网 / 苏花 / 2021-01-18 21:19

“春风及第如意家,瑞气满门吉祥第”……1月17日下午,竹西街道文体中心二楼成了对联的红色海洋,洋溢着浓浓的过年气息。多位扬州市老干部书画研究会的知名书法爱好者在这里亮相,挥毫泼墨,很快成了居民们抢手的“明星”,大家都排队要对联。

此次活动由扬州市图书馆、竹西街道文体中心主办,当天现场共送出30多副春联、40多个福字和福袋。

居民们普遍表示,如今家门口贴的对联基本上是购买印制的,当天拿到书法家书写的飘着墨香的对联,一下子就有了过年的那种喜庆美好的感觉。参与活动的老干部说,传统文化是公共文化的一部分,让高雅的名家书法以对联这种简单的方式进入我们竹西的基层百姓家,无形中提升了竹西的传统文化水平,让辖区居民拥有更多的文化获得感和幸福感。

书画纵横网(www.8mhh.com)尊重原创作者及版权,转载请注明作者与出处。
阅读延展

1
3