明光市明南街道农家书屋开展书法比赛活动书画动态

明光市财政局 / 苏花 / 2021-01-21 19:37

为丰富青少年的“元旦”假期文化生活,提高他们的艺术修养,营造浓厚的社区文化氛围。明南街道文化站将农家书屋建设纳入新时代文明实践所的重要组成部分和载体,积极服务于精神文明创建和乡村振兴,不断满足群众的精神文化需求。近日,该街道文化站组织志愿者到横山、林圩两村开展农家书屋“四点半阅读”2021年元旦特别活动“我把经典写给你看”书法比赛活动,有五十名选手参加比赛。

比赛现场,首先文化站负责人向参赛小选手们分发经典古代诗词集及比赛书写纸,并介绍了比赛流程,比赛过程中,孩子们个个聚精会神,所写作品或飘逸潇洒,或娟秀玲珑,充分展示了各自的书法技艺水平。

最后,通过激烈的角逐,评选出18幅优秀作品,并颁发奖品,并将优秀作品张贴至农家书屋内,供小读者们参观学习。

此次书法比赛活动的开展,不仅传承了中国传统文化艺术,而且为辖区青少年提供了一个学习、交流的平台,丰富了他们的文化生活,激发了他们对祖国灿烂文化的热爱之情,领略了中华文化的博大精深,极大的丰富了青少年的节日文化生活,真正发挥了农家书屋惠民的民生工程作用。(唐帆)

书画纵横网(www.8mhh.com)尊重原创作者及版权,转载请注明作者与出处。
阅读延展

1
3