天津集贤里街拜泉里社区为居民送福字书画动态

北辰区融媒体中心 / 苏花 / 2021-01-24 20:18

俗话说,过了腊八就是年,新年的脚步离我们越来越近。集贤里街网格中心与拜泉里社区共同举办了“福送万家进网格 喜迎新春暖民心”新春送“福”活动,邀请拜泉书画社的书法爱好者们挥毫泼墨,写“福”字、题对联,将满满的祝福送到居民的心中。

“福字映红中国梦,春风染绿小康图”,活动现场,拜泉书画社成员饱含热情,挥毫泼墨,把新春祝福写进春联,一张张“福”字、春联从笔尖流淌出来,一幅幅歌颂国家繁荣昌盛,人民幸福富裕的画作在书法爱好者的妙笔下应运而生。

拜泉书画社副社长赵义文说:“拜泉书画社成立几年来,每一年我们都组织各位老师在春节之前为大家写福字、写对联,他们平时都挺爱好中国传统文化,十分愿意为大伙服务,服务当中大家发挥了自己的余热,心里都挺高兴,为社会作点贡献,这是我们应尽的责任,今后我们更要努力,为社区建设作出应有的贡献。”

街道和社区工作人员还将暖暖的腊八粥和墨香浓郁的春联福字送到了社区独居老人和残疾人的家中,与他们谈心、唠家常,将浓浓的温暖与祝福带给他们。

拜泉里社区居民张克俭说:“我一个人在这住,居委会的领导总是关怀我、给我送这腊八粥,送这福字,平常居委会的的领导也关怀我,问寒问暖,问我的生活情况,平常有嘛困难我就找居委会,居委会说帮忙,感觉挺欣慰的。”

据了解,通过此次慰问活动的开展,不仅发挥了街道网格员和社区的作用,还让街域内困难群体感受到了来自基层的关心关怀,切实打通了服务群众的最后一米,让群众感受到了实实在在的温暖和幸福。(殷碧琪 窦忠越)

来源:2021.1.20 北辰新闻

书画纵横网(www.8mhh.com)尊重原创作者及版权,转载请注明作者与出处。
阅读延展

1
3