“艺”起成長:萧江三小举行师生美术作品展示活动书画动态

平阳县教育局 / 苏花 / 2021-01-31 12:12

以美育人,艺术相长;博以致远,雅润童心。近日,萧江镇第三小学开展了第一届师生美术作品综合展暨版画课程项目化学习成果展示活动。

萧江三小自办学以来,就十分注重学生的艺术教育,在版画、摄影、陶艺、剪纸的教学中取得了丰硕的成果,学生的美术作品在全省、全国美术展演中屡获大奖,2011年学校荣获“中国书画教育特色学校”称号,2016年被评为“全国青少年版画实践教育基地”。

师生画展共展出萧江三小师生美术作品200余件,作品形式丰富,有泥塑、剪纸、摄影、版画、油画、彩泥,分为“童心印迹”“光影印象”“油彩辉映”“剪刻时光”“玩泥传情”五个主题。在这些作品中,不仅能领略到平阳的风土人情、非遗文化,更能看到萧江三小师生的心灵之美和文化追求。这些童趣盎然、富有生活气息、更具有本土情怀的作品,让学生流连忘返,驻足细看,赞叹不已。

版画是该校美育的特色课程,2020年入选第八届浙江省义务教育精品课程,为了让更多的同学了解版画,画展现场还设置了体验区,低段的小朋友在“小老师”的指导下,开心地滚起油墨,现场体验版画的印制,当听说能将新手制好的作品留作纪念时,这些小朋友甭提有多高兴了。

这次活动还组织了版画文创产品义卖活动,版画社团的同学们将自己创作的版画作品制作成书签、笔记本、手提袋、T恤。他们分工合作,有产品“讲解员”、有“导购员”,还有负责摆放产品的“设计师”。现场气氛热烈,买到心仪产品的同学和老师表示:“活动非常有意义,既能买到喜欢的产品,又能奉献自己的一份爱心。”

该校负责人表示,同学们在艺术的世界里学习体验、创新实践,一幅幅精美的作品是对他们勇于探索的肯定,一声声赞美是对他们的激励。本次活动的成功举办,展现了该校师生的艺术风采,丰富了校园艺术文化生活,同时也说明了学校的美育工作正跨上一个新的台阶。(白洪岳)

书画纵横网(www.8mhh.com)尊重原创作者及版权,转载请注明作者与出处。
阅读延展

1
3