桐柏县:送春联 迎新春 翰墨飘香暖人心书画动态

中国书画观察网 / 苏花 / 2021-02-04 21:23

1月28日,由桐柏县政协、桐柏县文联、桐柏县人民文化馆、桐柏县图书馆共同举办的“我的中国梦”文化进万家,迎新春、送春联活动在埠江镇新时代文明实践所门前举行。

早上八点半,在文明实践所,书法家及志愿者们便开始忙碌起来,翰墨飘香、红纸翻飞。只见书法家们提笔挥毫,洒金红纸上墨香飘逸,或凤舞龙翔,或秀气端庄,一副副笔法精湛、饱含浓浓喜庆祥和气息的手写春联缤纷呈现,浓浓的年味儿顿时扑面而来。

为了配合疫情防控工作,群众分批陆续前往埠江镇新时代文明实践所挑选春联,一幅幅寓意美好、喜庆吉祥的春联赢得大家的一致好评。大家一边欣赏书法创作,一边互相品评春联内容、寓意,有序挑选心仪的春联,脸上洋溢着喜悦之情。

俊逸的字体,吉祥的祝福。一停一顿、一起一落间,一个个遒劲有力的大字仿佛熠熠生辉的珍珠般,呈现在大家眼前,给人以美的享受。据悉,此次活动共送出春联500余副。

红红的对联,浓浓的墨香,不仅承载着人们美好的希望和祝福,更代表着源远流长的节日传统文化,让埠江群众切实感受到浓厚的节日气息。(县文化馆)

书画纵横网(www.8mhh.com)尊重原创作者及版权,转载请注明作者与出处。
阅读延展

1
3