宁海县:翰墨飘香送春联 文化下乡暖人心书画动态

中国书画观察网 / 苏花 / 2021-02-19 16:51

无联不成春,有联春更浓。近日,跃龙司法所开展了主题为“翰墨飘香送春联 文化下乡暖人心 ”送春联下乡志愿服务活动,为留宁过年外来人员、百岁老人免费书写春联,送上新春的问候和祝福。

活动现场,书法家们热情高涨、挥毫泼墨,一句句吉祥如意的话语,一幅幅欢乐喜庆的书法作品,凝结成一份份新春祝福,为春节增添了喜庆祥和的色彩。拿到春联的老人、留宁过年的外来务工人员脸上都笑开了花。

此外,工作人员还为腿脚不便的老人上门张贴春联,并送上了新春祝福及慰问物资。

通过开展这种群众喜闻乐见的活动方式,在传承中华民族优秀传统文化,为广大基层群众生活带来更多年味同时;也让他们深切感受到了来自基层司法所的关怀与温暖。此次活动共送出春联300余幅。

书画纵横网(www.8mhh.com)尊重原创作者及版权,转载请注明作者与出处。
阅读延展

1
3