呼和浩特市美术馆举办中国梦主题活动书画动态

呼和浩特美术馆 / 苏花 / 2021-05-30 21:22

为深入贯彻落实习近平总书记关于民族工作、教育工作的重要讲话、指示精神,2021年5月29日上午10点呼和浩特市美术馆开展“扣好人生第一粒扣子-民族团结一家亲同心共筑中国梦主题活动。组织少年儿童现场进行主题长卷创作 。

“56个民族,56件民族特色服饰,这件是回族同胞的服饰,这件是藏族同胞的服饰,我们把56个民族服饰画在一起,代表56个中华民族儿女像石榴一样紧紧抱在一起…”公教部老师为同学们解说长卷创作主题。

活动由呼和浩特市美术馆(呼和浩特市书画院)左大宁馆长在长卷上书写“民族团结一家亲,同心共筑中国梦”拉开序幕。活动现场同学们如同一个个小画家,姿态各异,神情专注认真,大胆构思、细心创作,充分发挥丰富的想象力和创造力,用自己手中的画笔在长卷上尽情地涂抹挥洒,一展风采。流畅的勾勒线条,鲜明的色彩搭配,经过一个多小时的创作,长卷变成了一个五彩缤纷的世界。孩子们用手中的画笔描绘出一幅幅美丽的画面,绘出了祖国人民一家亲的和谐画面,更绘出了对祖国未来的美好憧憬。

通过本次活动,孩子们不仅用可爱的绘画创作形式表达了自己对祖国的祝福、对美好生活的憧憬,对民族团结的重视!同时增进了对祖国、家乡、民族的了解,感受欢快的节日氛围,进一步激发同学们爱祖国、爱家乡、爱民族的情感。

书画纵横网(www.8mhh.com)尊重原创作者及版权,转载请注明作者与出处。
阅读延展

1
3