浙江省群文书法工作会议在苍南县文化馆召开书画动态

苍南文化馆 / 苏花 / 2021-06-06 20:54

6月3日,浙江省群文书法工作会议在苍南县文化馆召开,当天举行了多项活动。上午,由浙江省文化馆、浙江省书法研究会主办,苍南县文化和广电旅游体育局承办,苍南县文化馆执行承办的“浙江省第三届群星书法小品展”在县文化馆中庭举行开幕仪式。

浙江大学中国艺术研究所执行所长、教授、浙江省书法研究会主席池长庆先生,浙江省文化馆视觉中心林双双主任,浙江省文化馆研究馆员、浙江省书法研究会副主席兼秘书长陈经老师,苍南县文化和广电旅游体育局副局长饶大师等领导和嘉宾出席了开幕式。莅临现场的还有浙江省书法研究会参展书法家、各县市文化馆书法干部、苍南县群文书法骨干。

开幕式由苍南县文化馆王小珊主持。首先由县文化和广电旅游体育局副局长饶大师致欢迎辞,省文化馆视觉中心林双双主任与省书法研究会主席池长庆教授分别在开幕式上作了讲话。本次展览汇集我省群文系统书法干部的精品力作,作品活泼自由、体例不拘,风格多样,妙趣灵动,呈现出我省群文书法书法干部新时代下的新风采。今年建党百年,也是苍南建县40周年,这样背景下举办这样的展览显得意义重大,也折射出群文书法干部的一种书写担当。

本次展览共展出93名作者的作品,展期持续至6月15日。

下午,省书法研究会主席池长庆教授作了《明代草书管窥》,畅谈明末清初草书的特质及文人意识的解放,强调汉字点画有很强的文人特性,其间流贯着一种审美表达与意趣追求。随后省馆召开了群文书法工作会议,布置今年以来群文书法展览活动安排及其他工作要求,并对明年工作开展作出一定的展望。(林用)

书画纵横网(www.8mhh.com)尊重原创作者及版权,转载请注明作者与出处。
阅读延展

1
3