第五批涉嫌非法社会组织名单涉及多个艺术类书画动态

中国书画观察网 / 苏花 / 2021-06-09 21:54

2021年第五批涉嫌非法社会组织名单公布,涉及多个艺术收藏类,各位书画艺术爱好者要留心,避免上当受骗。现摘录民政部官方发布文章如下:

为进一步加大对非法社会组织的打击整治力度,充分发挥社会监督作用,现公布2021年第五批涉嫌非法社会组织名单,请社会公众提高警惕,避免受骗上当。如发现下列组织的活动线索(如活动场所、 负责人等),请登录“中国社会组织政务服务平台”(http://www.chinanpo.gov.cn/)“投诉举报”栏目进行投诉举报。

1.中国美容美发协会(合法登记的为中国美发美容协会)

2.当代艺术家学会

3.中国瑜伽师认证协会

4.中国榜书艺术研究会

5.中国艺术收藏与鉴定专业委员会

6.中国华夏摄影家协会

7.中华羊氏文化研究会

8.中国工程施工管理行业协会

据百科资料显示:涉嫌非法社会组织一般指非法社会组织。非法社会组织是指未经民政部门登记擅自以社会组织名义开展活动的组织,以及被撤销登记后继续以社会组织名义活动的组织,尤其是一些涉及政治及意识形态和宗教的非法社会组织。非法社会组织名称伪装性很强,很多非法社会组织在名称上类似在民政部门合法登记的全国性社会组织或者国际性社会组织,网页宣传上抄袭合法社会组织的官网内容,使得社会公众难辨“李逵”或“李鬼”。

书画纵横网(www.8mhh.com)尊重原创作者及版权,转载请注明作者与出处。
阅读延展

1
3