西峰区文联开展第37个教师节书画艺术进校园活动书画动态

中国书画观察网 / 苏花 / 2021-09-12 18:27

西峰区广大教师默默无闻、爱岗敬业,辛勤奋战在教育工作一线,以孜孜不倦、无私奉献的精神教书育人,用满腔热血、全部智慧和勤劳汗水浇灌出桃李芬芳,书写了全区教育事业的“奋进之笔”,赢得了全社会的尊敬和认可。

为了丰富校园精神文化生活,弘扬尊师重教的优良传统,为教师办实事、办好事。在第37个教师节来临之际,由西峰区文联、团区委牵头组织,区书法家协会、区美术家协会共同参与,深入西峰区回民小学开展庆祝第37个教师节书画艺术进校园新时代文明实践文艺志愿服务活动,为教师节献礼!向辛勤的园丁、知识的灯塔、人类灵魂的工程师表达最崇高的敬意和节日的美好祝福!

活动现场,文艺志愿者们笔走龙蛇、挥毫泼墨,把对人民教师的无比热爱和崇敬之情倾注于笔端,不一会工夫一幅幅遒劲有力、酣畅淋漓的书画作品呈现在大家眼前,其中以 “为人师表”“授业解惑”“培桃育李”“初心载梦”“铸根培魂”“行芳志洁”“诗礼传家”“博古通今”“春风化雨”“闳中肆外”“道范素敦”“教溥门墙”等为内容的书画作品深受老师们的喜爱。

老师们在一幅幅书画作品前驻足凝神,细细品味,既体会到了书画艺术的高雅意境、高超技法,更感受到了字里行间洋溢着的深情厚谊、美好祝愿和殷切期许。老师们还不忘抓住和书画艺术家零距离接触的机会,虚心学习切磋书画技艺,大家在耳濡目染、潜移默化中受到了优秀传统文化的薰染和教育。老师们纷纷表示,教育承载着西峰发展的希望,承载着全区人民的期盼,推进教育事业使命崇高、责任重大。站在新的起点上,他们将以全新的姿态、崭新的面貌,牢记使命、不负重托,开拓进取、扎实工作,全力谱写西峰教育事业发展新篇章!

书画纵横网(www.8mhh.com)尊重原创作者及版权,转载请注明作者与出处。
阅读延展

1
3