洛阳形象系列美术作品展评审会在市美术馆举行书画动态

中国书画观察网 / 苏花 / 2021-10-20 16:59

为庆祝中国共产党成立100周年,用美术作品再现洛阳的辉煌历程和洛阳人民的精神品格,洛阳市文学艺术界联合会、洛阳市美术家协会、洛阳画院共同启动了“画说洛阳——洛阳形象系列美术作品展”。

此次活动一经启动,收到了社会各界的良好反响。截止目前,共收到来自全市美术工作者、市辖区美术爱好者、各大高校艺术院系师生等来稿作品500余幅。2021年10月9日,由洛阳市美术家协会代表张建京、蒋鑫、李建杰、牛广德、韩晓传、高建欣组成的评审团对所有来稿作品电子版进行了初评,共计入围作品202幅。

评审组表示,此次展览国画、油画等大画种参与度普遍较高,插画与平面设计等小画种类参与人数存在一定的不足,希望以此展览为新的契机,能够带动洛阳美术新一轮的创作热情,同时以展览带动创作实力,促进多画种、多梯队的健康发展,发现更多优秀青年美术人才,加强数字媒体与新兴艺术形式的推介与建设,从而搭建起众多美术门类的综合艺术发展平台,为助力副中心城市建设、重振洛阳辉煌贡献我们文艺工作者应有的力量。

书画纵横网(www.8mhh.com)尊重原创作者及版权,转载请注明作者与出处。
阅读延展

1
3