油画家全山石获首届华茂美堉奖书画动态

中国书画观察网 / 苏花 / 2021-11-02 21:22

近日,首届华茂美堉奖揭晓,中国著名油画家全山石获奖。

作为中国著名油画艺术家、教育家,全山石1930年出生于浙江宁波,曾创作出《英勇不屈》《井冈山上》《塔吉克姑娘》《老艺人》等艺术经典。直至今日,全山石依然躬耕于美育工作,为中国艺术领域培育了一大批骨干新生力量。

该奖项旨在传递“以美育人、以美化人、各美其美、美美与共”的美育之道。该奖于今年设立,此后每年颁发一次,授予在绘画、音乐、舞蹈、雕塑、建筑、文学、戏剧、电影等领域取得杰出成就并热心美育事业的艺术家、文学家、工艺大师,每届两位获奖者。首届华茂美堉奖另一位获奖者是葡萄牙建筑大师阿尔瓦罗·西扎。

华茂美堉奖由宁波华茂教育基金会主办、浙江东钱湖教育研究院协办,获奖者会获得一枚金质奖章、一张证书,并附有奖状和50万元人民币奖金。

书画纵横网(www.8mhh.com)尊重原创作者及版权,转载请注明作者与出处。
阅读延展

1
3