潍坊5件作品入选第十届山东省画院作品联展书画动态

中国书画观察网 / 苏花 / 2021-11-02 21:22

10月26日下午,由山东省画院联盟、济宁市文化和旅游局主办,济宁市孔孟书画院承办的“2021全省画院联盟年会暨第十届全省画院作品联展”在济宁美术馆开幕。

在上午举行的山东省画院联盟年会上,孔维克院长介绍了2020年以来山东画院工作情况暨下一步推动全省画院事业高质量发展的一系列举措,努力开创山东画院事业发展新篇章。

山东省画院联盟自成立以来,坚持习近平总书记关于文艺工作系列重要讲话提出的以人民为中心的创作导向,全面贯彻落实全国艺术创作工作会议精神和全省艺术创作工作会议精神,充分发挥职能作用,进一步强化新时代美术工作者责任担当,解放思想、探索创新,不断推动山东美术事业发展再上新台阶。

本次展览共展出作品129件,其中,中国画作品89件,油画作品13件,版画作品1件,雕塑作品2件,水彩(粉)画作品6件,综合材料作品2件,书法篆刻作品16件。潍坊共有五幅作品入选,入选者分别为时振华、周赤舟、徐辉、张卫华、王国杰。

书画纵横网(www.8mhh.com)尊重原创作者及版权,转载请注明作者与出处。
阅读延展

1
3