呼和浩特32件作品入选第四届内蒙古自治区青年书法篆刻作品展书画动态

中国书画观察网 / 苏花 / 2021-11-02 21:22

第四届内蒙古自治区青年书法篆刻作品展评审工作于近日结束。

此次展览自2021年4月6日发布征稿启事,到5月31日截稿共收到来自内蒙古自治区各盟市591位作者的作品。作品评审前,内蒙古书法家协会组织志愿者们做了详细的作品分类登记整理工作。

9月3日进行初评,由6名评委进行评选,落选作品由评委交叉互评,有364位作者的作品进入复评。9月14日,复评作品全部悬挂,由9名评委采取打分制评选,作品超过半数票的进入终评,终评重点加强对书法篆刻内容、文字正误的审查,提倡文化内涵,注重意识形态的审核。对于存在问题作品,采取举手表决制决定作品去留。经过初评、复评、终评、文字审读、意识形态审核,最终共有164位作者的328件作品(临摹、创作各一件)入展本次展览。

书画纵横网(www.8mhh.com)尊重原创作者及版权,转载请注明作者与出处。
阅读延展

1
3