王伟和作品入选第二十四届全国版画展书画动态

鸡西市文联 / 苏花 / 2021-11-10 19:48

近日,中国美术家协会官网公布了第二十四届全国版画作品展复评结果,我市王伟和创作的版画作品《夏日的肃穆》入选展览。

全国版画作品展是由中国美术家协会主办的全国性专业学术展览,自上世纪五十年代启动以来,便以严格的学术要求和专业态度,持续推动中国版画事业的稳步发展,展现了不同时期全国版画的创作面貌和时代风貌,现连续举办二十四届,是全国专项展览举办次数最多、延续性最强的展览活动。

据悉,第二十四届全国版画作品展收到来自全国各地投送的版画作品5000多件,经过初评、复评两个阶段的严格评审,评选出入选作品260件。入选美术家王伟和,现为中国美术家协会会员、中国版画家协会会员、黑龙江省美术家协会会员,中国工业版画研究院研究员、黑龙江省画院版画院研究员,代表作有《除夕之夜》《黑妹子》《冻秋梨》《暖东》等。作品入选第十三届全国美术作品展览、第十三届全国版画展,在第二、三、四届中国工业版画展中连续获奖。

书画纵横网(www.8mhh.com)尊重原创作者及版权,转载请注明作者与出处。
阅读延展

1
3