“百年荣光·红心向党”全国农民画初评工作结束书画动态

中国书画观察网 / 苏花 / 2021-12-01 19:41

11月30日,“百年荣光·红心向党”全国农民画初评审工作在象山县文联展开。

自征稿以来,经过全国各地民协的积极组织,各地农民画爱好者踊跃参与,大赛组委会共收到投稿作品737件。经省民协推荐,中国民协认定,浙江理工大学学术委员会副主任李加林、中国美术学院壁画系主任张敏杰、杭州师范大学美术学院院长周小瓯、农工中央书画院副院长宓风光、省美术家协会会员、县农民画创作团队带头人周万能等5位专家老师组成评审组,在由县文联、县民协相关人员组成的监委严格监督下,本着公开、公平、公正原则,对参展作品进行三轮评选,共评审出299件作品进入下一轮的终评。

评审共分三轮进行。前两轮均进行三次的筛选。先从候选作品中按画种要求进行筛选,再按作品的质量进行比选,然后按大赛的要求精选出符合大赛要求的作品;第三轮,评审组又重新将前两轮评选出的作品融合在一起,进行再一次的精心比对筛选出299件作品参加终评。

本次活动由中国民间文艺家协会、浙江省文学艺术界联合会、象山县人民政府联合主办,浙江省民间文艺家协会、宁波市文学艺术界联合会、象山县文学艺术界联合会、茅洋乡人民政府承办。(象山文学艺术界)

书画纵横网(www.8mhh.com)尊重原创作者及版权,转载请注明作者与出处。
阅读延展

1
3