天台县第三届书法小品展入展名单公布书画动态

天台书协微信公众平台 / 苏花 / 2021-12-08 19:48

“西霖画廊杯”天台县第三届书法小品展评审工作日前结束。

本次活动从今年9月开始征稿以来,得到了全县书法家和书法爱好者的积极响应,共收到应征稿件143件,经评审共评出入展作品75件。

书法小品相对于其他书法作品形式而言,更显得精致高雅,富有观赏性,本届展对创作主题有了明确的规定,必须是与天台山文化相关的诗词歌赋,同时对作品尺幅也有了严格的要求,风格形式不限,给了作者以充分的创作空间。通过举办小品展,集中反映当代书法家的艺术修养和精神涵养。本届展试图用小品的形式,倡导一种全新的创作风貌,从而促进书法艺术的健康发展。

然而在评选过程中,也发现存在许多共性的问题,如:偏主题作品有20件,超尺寸作品有7件,字写错的(主要是天台的台乱用繁体)有5件,这些作品多数都写得不错,但由于这些“硬伤”而落选。

本届展览由天台县书法家协会主办,西霖画廊协办,入展作品将于2022年元月初在西霖画廊展出。本届小品展有一个显著的亮点,届时将对所有作品作明码标价,采取边展边收藏形式进行,欢迎社会各界人士前来选购收藏。

附入展名单:入展名单(书法)  排名不分先后

王长利,袁孙翔,徐  阳,杨允君

盛双一,曹苔痕,王雯嫔,孙新龙

丁荣富,陆传波,陈益行,张  敏  

刘存献,杨旭升,车希彬,陈万维

王洪标,庞  明,徐吉祥,安秀莲

陈  科,徐燕萍,褚智福,张仁友

许式兵,张海娟,杨西娜,赵建婷

朱  欧,童文榜,孙新堂,陈国汉

孙尚君,张丽娜,郑杭琪,洪照霞

陈益民,杨科方,许吉莹,杨日赞

邢积栋,杨卫强,奚玲飞,姚  斌

杨优媛,裘鸣业,林小女,陈  虹

张仁长,戴黎明,庞学米,俞君怀

何娅萍,张  浩,陈娇阳,范志超,

杨柳平,陈健民,陈永晖,陈  强

陈天临,陈启泮,王更力,褚夏芬

顾明伟,齐育富,梅真君,戴以火,

林炳江,庞文斌,李兴东,陈铁萍

潘玉凤,孙夏强,孙卫华

书画纵横网(www.8mhh.com)尊重原创作者及版权,转载请注明作者与出处。
阅读延展

1
3