阜新多位画家参加“辽宁省首届美术双年展”收获佳绩书画动态

中国书画观察网 / 苏花 / 2021-12-13 19:46

近日,由辽宁省美术家协会主办的“辽宁省首届美术双年展”在盘锦辽河美术馆展出,阜新市吴峰立的中国画《远方》、裴全的油画《矿山交响曲》被评为推荐作品(银奖);李树革的中国画《整装待发》、王福凯的中国画《渔港晨曦》、田蕴柏的中国画《韵延千年》及张静、张绍全的雕塑《大国工匠》入展。

此外,李鹏、李新、孙永光、戴东奇等人创作的21件作品入选。

本次展览向全省征稿,共征集到中国画、油画、版画、水彩粉画、雕塑等作品千余件,均为全省各市及各大美术高校选送。我市共选送作品30余件,代表了阜新美术创作的水平。

“辽宁省首届美术双年展”是辽宁省美术家协会为辽宁美术创作者倾力打造的重要展览,是具有权威性、影响力的艺术展示舞台,是具有广泛性、高层次的艺术交流平台。通过这个新平台、新载体、新渠道,能够选拔出特色鲜明、彰显艺术魅力的优秀美术作品,进一步提高当下辽宁美术创作的整体水平,推动辽宁由美术大省向美术强省坚实迈进。(阜新市文联)

书画纵横网(www.8mhh.com)尊重原创作者及版权,转载请注明作者与出处。
阅读延展

1
3