第三十八届兰亭书法节在“书法之乡”浙江绍兴开幕书画动态

中国书画观察网 / 苏花 / 2022-05-08 20:11

书法圣地,翰墨飘香。4月28日,第三十八届兰亭书法节在“书法之乡”浙江绍兴开幕,中国书法家协会主席孙晓云为本届书法节题词,绍兴市委书记盛阅春宣布开幕。

开幕式前,作为兰亭书法节的重要组成部分,晋圣仪式在兰亭景区王右军祠举行,浙江省书法家协会主席赵雁君恭读《晋圣辞》,参晋人员集体行晋圣礼。

东晋永和九年,书圣王羲之等42位名人雅士修褉兰亭,流觞赋诗,妙笔写就“天下第一行书”《兰亭集序》。为传承这一历史际会,自1985年以来,绍兴每年举办兰亭书法节,弘扬书法精粹。

浙江省文联党组书记、副主席陈瑶在致辞中说,希望浙江广大书法工作者坚持守正创新,勇攀书法高峰,以笔墨形象展现中华气度,以精品力作阐释中华美学,将书法打造成为新时代文化高地的金名片,让兰亭精神在当代发扬光大。

书画纵横网(www.8mhh.com)尊重原创作者及版权,转载请注明作者与出处。
阅读延展

1
3