美术与书法成为一级学科将鼓励更多人重视书法学习书画动态

中国书画观察网 / 2022-10-11 21:58

2022年9月13日,国务院学位委员会、教育部印发《研究生教育学科专业目录(2022年)》(下称《目录》)、《研究生教育学科专业目录管理办法》新版目录,将“美术与书法”正式列为一级学科,自2023年下半年启动招生的研究生培养按新版学科专业执行。

储朝晖认为,书法进入一级学科后,将鼓励更多人重视书法学习,也传递出我国教育中对传统文化的弘扬。而对于书法专业迈入一级学科建设进程的教学意义,中央美术学院教授、国家主题性美术创作研究中心副主任于洋就在近期公开刊文指出:书法专业长期挂靠在文学、艺术学、美术学等其他专业中,现在的书法学科发展现状并不能完全适应时代的变化,需要思考资源配置是否合理、优质教师资源是否短缺等问题。(青瞳视觉)

书画纵横网(www.8mhh.com)尊重原创作者及版权,转载请注明作者与出处。
阅读延展

1
3